Макушка лета

Макушка лета: светлый завиток
И ноги, обгоняющие ветер.
И запах трав, и Волги холодок,
Песок горячий. Ты на лисапеде

С мальчишками гоняешь до темна.
Пусть куст малины обдирает кожу -
Нет слаще ягод. Тает тишина
Июльской ночи, звездную рогожу

На небе густо-синем расстелив.
Во сне опять взлетаешь над полями
Как чайка - волен и счастлив.
Лесной ручей заполнен кораблями -

Газетный флот и канонады град
Неспелой вишни, спрятанной в кармане.
С картонной саблей молодой пират,
А,может,рыцарь, к благородной даме

Махнул через забор, чтоб показать жука
И дёрнуть медно-рыжую косичку.
Как летний вечер кончилась строка
И превратилась в добрую привычку.

Теперь уже не ты, а твой сынок
Бежит ловить горластую лягушку.
Под запах трав и Волги холодок
Вдали маячит детская макушка.

10.10.2024
 


Рецензии
Хорошо написано, Ира!

Андреи Орехов   13.10.2024 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей 😊

Ирина Мишутина   14.10.2024 11:20   Заявить о нарушении