***

"У меня сегодня "Днюха"!
пусть с клюкой, я молодуха
Туговата пусть на ухо,
Шепелява и слепа.
Как звонки друзей услышу,
За столом их всех увижу,
Тут и сразу сносит крышу,
Хоть не та уже толпа..."

Лана Кор


Мы не старухи, мы не старухи,
справляем весело мы днюхи,
Осушим стопки вновь нальем
и в пляс задорно  на тацпол!

Мы молодухи,  мы молодухи!
Мы не считем свои днюхи,
мы девицы солидных лет -
пусть и болячек свой букет.


Мы не старухи, нет мы не клячи,
свои года мы одурачим,
забудем все про карвалол,
возьмём болячки на измор!

Артрит, Альцгеймер, диабет
и катаракте наш привет,
гипертония и склероз -
займёмся вами мы всерьез:


Возьмем в спортзал абонемент
и витамины лишь в рецепт,
зарядка, сауна, бассейн,
а вечерком чуток глинтвейн!

Продлим приятнейший момент
чтобы прожить еще 100 лет!
Пора себя боготворить,
любименьких себя любить!


А мы не клячи, нет мы не клячи,
зовемся мы чуть чуть иначе -
мы девицы солидных лет,
есть в долголетьи свой секрет!

Ах, к черту список всех недугов,
мы лучше вспомним о досугах:
театры, танцы и концерты,
от внуков яркие  моменты.

На море Чёрненьком купанье,
с утра, то вместо обливанья,
экскурсии, походы, храм,
все успеваем тут и там!


Ах, наконец мой новый год
на пенсии и без хлопот!


Рецензии