По рукам и ногам связали

По рукам и ногам связали,
Оплетает терний запястья ,
Глаза Свет не искали,
Забывая привкусы счастья.

Жадный шелест касается губ,
Опьяняя рассудок и совесть,
И не страшен тени испуг,
Тьме отдаваемой почесть.

А душа всё металась, стонала,
Всё просила, вернуть умоляла;
Оболочка молча лежала,
Не внимая гласу Начала.

Разорвать бы сейчас эти путы,
Не надеть никогда бы во век,
Но он сам выбирает тот путь,
Это выбор его, человек.

01.02.24


Рецензии