ЗВУК
И лязг златых небес, как нарождение кошмара.
И дробь упавших яблок из райских кущ.
И дьявольский огонь в ладонях кочегара.
Я слышу вечный крик драчливых петухов.
В моем сознанье хороводятся сомнения:
Молитва Богу состоит из божьих слов?
Иль сами их придумали в мучениях.
Я слышу свист хлыста, что гонит на убой:
Всех мытарей и грешников с большой земли.
Лишь в музыке дождя я чувствую покой.
И неподвижность догорающей свечи.
Я слышу, как рождается ребенок на рассвете.
И добрую улыбку материнских глаз.
Счастливее меня нет никого на свете -
Ведь это я возник, как будто в первый раз.
Я слышу пенье ангелов, как ликованье сердца.
Со мной они играют и балуют меня.
А я давно уж вырос из пухлого младенца -
В могучего, как гром богатыря.
Я слышу писк стрелы, летящей в мою грудь.
Я падаю на снег, как журавлиная звезда.
И не хватает сил, чтоб воздуха глотнуть.
И с грустью понимаю, что звук есмь Пустота!
Свидетельство о публикации №124101104122