Искры огня

16+

Вновь напряжение нагрянуло с высот,
Да заискрило в самом тёплом сердце,
В нём коротнуло, вольт под восемьсот,
Острых частот сверкали килогерцы...

Доведено всё до опасного сближения,
Неаккуратными, не соблюдавшими все правила,
И когда боль вдруг не почувствует снижения,
Мы все поймём, что безопасность нас оставила...

Было плевать задевшим за живое,
Что они сделали отнюдь непоправимое,
Им не понять вовек, чего я стою,
Они хотели быть всегда непобедимыми...

Губа не дура, раскатали в километр,
Но не получит человек, что не заслужено,
И крики зависти рассеют тьмою ветры,
Сплошная зависть через кровь внутри разбужена...

Они все слабы, попросту завидуют,
И пусть опустятся до низких унижений,
Умные люди на таких не реагируют,
Глупо завидовать набору достижений...

Но не выдерживало сердце то давление,
Сосуды лопались и вены расширялись,
Лишь пустота и злоба в новом поколении,
Они в себе ещё никак не разобрались...

И "не беги ты впереди у паровоза"
Сюда как никуда, давно подходит,
Сначала спешка, а потом ночь, боль и слёзы,
Только Луна с безумцев взгляд не сводит...

И тормозил тот паровоз, летели искры
В траву сухую, мёртвую от жажды,
Вспыхнул пожар, кончайте эти игры,
Ведь в одну реку никогда не входят дважды...

Но мы же трусы злые и пустые,
Что ж, пусть горит среди страниц у повести,
Не соблюдаем мы приличия простые,
И прах да пепел будет лишь на нашей совести...

Ожесточённый и опять разочарованный...
Что же останется в итоге от меня?...
Я ко всему навеки уготованный,
Один из искр средь погасшего огня... 10


Рецензии