Единственной. История любви

      Памяти Я.Н.Н.
Родился на брегах дворцов, Невы.
Был молодым и статным офицером.
ВойнЫ остались,- революции следы,-
Всё позабыл,- шла незнакомка сквером!

Тонул в глазах её, взволнован ароматом,
Струящейся одеждой,- поступью легка...
Вскоре к родителям звала,- летел крылатым,
Но не богат, - согласья нет отца.

Она уж замужем,- уехал в глушь тоскуя,
Завёл там пчёл,сад на холме разбил.
Огнём рябинывым всю душу разрывая,
С ней вечерами в письмах говорил...

В округе думали,- богат, раз, офицер
И после,как ушёл он в мир иной,
Искали клад,- разобран дом в карьер,-
Нашли лишь письма для Единственной такой!


Рецензии