Выбор

Выбор везде и во всём... Устала!
Жаль, что нельзя всё начать сначала.

Плыть по теченью реки иль против?
Выбор неверный - смешон, юродив.

Бьёт не по-детски ключом по шее,
Давит, гнетёт, надо мной довлеет.

Что-то решаю опять неловко.
Нет от ошибок моих страховки.

Нет панацеи от мук, сомнений...
Сколько людей - столько слов и мнений.

Есть варианты путей, решений...
Выбрать не в силах?  На помощь - жребий.

Выбор случайный не станет горьким
Тем, кому жизнь - лишь игра и только.

Но я, увы, не картёжник смелый.
Медленно зёрна делю от плевел.

Как угадать, постелить соломку,
Чтобы потом не страдать потомкам?

И не сбежать с корабля, как крысе.
Коль от меня жизнь других зависит.

Снова скалой, неподъёмной глыбой
Встал на пути и терзает выбор.

март-октябрь 2024


Рецензии