Отрадно жить

Какой ещё очередной каприз
Мне выдаст разношёрстная работа,
Где каждый божий день насыщен из
Живых деепричастных оборотов?

Когда, как мамкой брошенный птенец,
Ты снова на вопрос ответа ищешь….
Найдёшь и расшифруешь, наконец,
Забытый код родного пепелища.

Когда, как в дверь внезапно постучат,
И принесут стихи в журнале новом,
И счастлив будешь тем, что ты зачат,
Когда-то был живым родимым словом.

Отрадно жить с родимыми людьми,
Березником и ельником лечиться,
Лелеять мускул счастья и любви,
Взаимопониманию учиться.

И заповедный слышен тихий вздох,
И заалеет вновь заря несмело.
И вторя ей, горит багрянцем мох….
На кочках, как стихи – брусника спела.

29 августа 2024


Рецензии
В стихотворении бьется пульс Вашей жизни, Валерий!
Ева

Ева Гущина   11.10.2024 20:31     Заявить о нарушении
в ОБЩЕМ-ТО Я ВСЕГДА БЫЛ ОПТИМИСТОМ

Валерий Мухин Псков   11.10.2024 21:27   Заявить о нарушении