Шантаж в любви не панацея
Однажды тебя потерять.
Что близость свободы, причислил,
К судьбе перевёрнутой вспять.
К тем самым счастливым денёчкам,
В безбрачном отрадном житье.
Где в полдень, бродил голубочком,
А в полночь купался в питье.
И как бы ни сдался заботам,
Каких невазначай поднабрал!
Никто ни нуждой, ни разводом,
Вовек бесперечь не пугал!
А с тем будоражащим страхом,
Ухода супруги благой!...
Я свыкся, мерещась монахом,
Живущим всечасной мольбой.
О том что б прожить одиноким,
Блаженные тысячу лет!
Оставшись хмельным и безрогим,
Беспечно гуляющим в цвет.
О том что б в бодрящее утро,
Ни взгляды ни грубое «нет»!
Не стали, ломать Камасутру,
На нежный желанный обет.
* * *
Все речи о таинстве брака,
Склоняют к ярму дураков.
Где лады в супружестве - врака!
С капканом в семейный альков.
А каждой капризной девице,
Как чванный торжественный флаг -
И видится с детства, и снится,
Венчальный домашний очаг.
Задача сисястых охотниц,
С мозгами искуснейших жриц.
В дебюте — разыгрывать скромниц,
А в жизни — сквалыжных волчиц.
* * *
Засим господа яйценосцы,
Женитесь по воле мозгов.
А страсть, пусть хлебнут рогоносцы,
С навалом супружьих долгов.
Решайте без чувств и разумно,
А стоит ли делать тот шаг?!...
Где следом, бесчестно и шумно,
Огреет разводом вас враг.
Свидетельство о публикации №124101103811