Призма восприятия мира

         Почувствуй присутствие ,
полноту жизни ,
и в ней станет больше изящного .
Кого посещают красивые мысли ?
Свидетелей происходящего ...
          Картина видима
расписанная маслом ,
с названьем ёмким : " Призма бытия "
с гарантиями полной безопасности ,
нулевой степенью неадекватности ,
с акцентами на центре и краях .
        Видим край цветущих пастбищ
в их бескрайности полей -
место временных пристанищ -
порт небесных кораблей -
облаков без габаритов
невесомостью живых -
край внушительных открытий
стихийно рождаемых ...
           Очевидно что взаимно
всё происходящее
для начала различая
всё что есть блестящее ,
дня начало - приём пищи
пищи к размышлениям
пробудившийся поищет
найдя без сомнения .
         Структуры нежного омлета
на сковородочке шкворчат ,
акцентируя на этом аппетит
в утренний час .
         Развлекательный характер
параллельных мазков/строк
положительно приятен
и глядишь извлёк урок .
        Эмоции высокой интенсивности
возможные при близком рассмотрении
столкнувшись
с нереальными событиями
могут временно портал открыть
во времени .
         Безопасное пространство
любопытностью полно
нарисованное царство
умещённое в окно .
          Чувство внутренней свободы
измеряется в тисках -
ограниченные своды
( незаметны впопыхах ) .
           А в спокойствии , исчезнув
своды эти не нужны -
чувством внутренней свободы
полностью устранены .
           По шкале недоумений
от начала до конца
ищем местоположение -
каждый где находится
по отметкам замечаем -
свет включая поутру
разыгравшийся лучами
установкой на игру ...
           Солнце ослепительно ,
действительно , тепло , но
и совсем не слепит -
ведь ему/его слепить запрещено .
И только отвернувшиеся плачут
ослеплённые , польщённые собой
определённо нерешённые задачи
обменявши на сомнительный покой ...
           Производит впечатления
подсознательный конвейер -
лупит в лоб сопротивлениям
изначально грубых мер .
           Основной инструментарий
плюс духовный компонент
проявляются местами -
как пуд соли / горсть монет ...
           В каждом случае отдельном
свои рамки и резон
и молчания оттенки
под особый перезвон ...
Длительная статика / полемика ...
чередуясь , создавая ритм
от полного спокойствия до истерик
от потрясений до " повременим "
и есть процесс развития
который видим ... Живы им ...


Рецензии