Она ступала тяжело...

Она ступала тяжело, угрюмо.
Дышала неуклюже, спотыкаясь.
Она как будто шла на эшафот,
Поклонно приговору подчиняясь.

Её теперь уже не волновало,
Что было с ней в том удушающем вчера.
Она не видела ни сущностей, ни смыслов.
Она сама в том дне вчерашнем умерла.

Она не видела дороги. Мрак и бездна!
Ни воздуха, ни звуков, ни огней.
Лишь безысходность и истоптанная будущность
И боль, которой не было сильней.

Ей было всё равно, что с нею станет.
Она себя не чуяла совсем.
Ни страхов, ни обид, ни сожалений
В ней не осталось больше. Незачем.

Она ступала тяжело, угрюмо,
Окутанная мёртвой тишиной.
И нечего хранить, и нечего бояться.
И мир её отныне нежилой.


Рецензии