Красное и чёрное
Из письма Винсента Ван-Гога
Поле кричало маками,
Жар за края стекал.
Кто-то перо обмакивал —
И, нестерпимо-ал,
Шрам рокового росчерка
В чьей-то пылал судьбе,
Нрав присмирив заносчивый
Грузом калёных бед.
Чиркали ветры серные —
Спичками о стекло
Неба, и вот усердие,
Что умножает зло:
Резаной, рваной, колотой
Раной разверзся свет,
И раскололся колокол
Сердца на «до» — и «вслед»,
Каркало горе — вороном,
Ветер потерь пьянил...
...Просто иссяк не во-время
Выбор цветных чернил.
———————
Иллюстрация: ИИ
Свидетельство о публикации №124101103653
Мне можно ;-)
Я - за талантливое творчество. Его здесь чувствую.
Вячеслав Дорошин 24.10.2024 16:30 Заявить о нарушении
А Вам спасибо на добром слове, Вячеслав!
Диана Беребицкая 25.10.2024 23:38 Заявить о нарушении