День воскресный все на дачу...
Стихотворение из книги "Среди нас нет хулиганов"
***
День воскресный – все на дачу,
Мы кричим:
– Ура, ура!
- Торопитесь, а иначе
опоздаем, детвора.
Электричка ровно в восемь,
и она не будет ждать.
Так что мы вас с братом просим
не шалить и не зевать.
Засекаем с папой время,
пять минут и быстро – в путь,
ну а мы вас ждем в передней.
- Не успеете моргнуть!
Всё у нас почти готово!
И мгновенно в наш рюкзак
полетели: мячик новый,
нож складной, фонарь, гамак,
плащ, ракетки для пинг-понга
(поиграем на щелбан),
захватила я тигренка,
брат – со стрелами колчан,
надувной матрас с насосом,
не забыли шашки взять.
Наш рюкзак стал с брата ростом
…килограммов двадцать пять.
Пирожков еще штук десять -
чтоб не голодать в пути.
- Ваш рюкзак – прилично весит - ,
будет тяжело нести.
Мы же стали возмущаться:
- Нам без этого - никак.
Мы хотим наотдыхаться!
Понесем вдвоем рюкзак.
- Ну же! - подгоняет мама, -
на вокзал бежать теперь!?!
А рюкзак – что больше брата -
не проходит в нашу дверь.
Он застрял…
вот незадача… -
Ни назад, и ни вперед.
Эх, пропала наша дача…
Отдых, видно, подождет.
Книгу можно купить в книжном магазине "Москва", ул. Тверская, д. 8
Свидетельство о публикации №124101103645