Дурачок, не, дурачок

Дурачок, не, дурачок,
Притворяться, обознаться,
И, не, знать, покоя, подлого.
Мирского, брюзжи, и, жадности.

Земля, богата, всеми, датами,
И, безвозвратна, и, дарит, всем,
И, всё, для, жизни, счастья, Радость. Нескончаемый, поток, запаса, Красоты.

Прекрасно, жить, и, разбираться,
За, отбытие, и, вольности, земной,
Бог, надувает, паруса, души, простором.
В, осознаньи, немощи, нашей, человеческой.

Душа, и, разум,
Свобода, воли, выбора,
Основы, нашего, существования.
Нас, объегоривает, за, неверие, лукавый.

В, рабство, нас, вгоняя, членов,
Заботы, о, коре, земной, в, расчёте,
Что, мы, струсим, и, забудем, Край.
От, рождения, Небесный, дарит, Радость.

И, Покой, благословляет, чистотой,
Вечных, Слов, превозглвшая, что,
Наверное, мы, будем, без, возврата.
И, всегда, самими, собой, и, расчёта.

Бухгалтера, всё, сами, посчитают,
Но, Ангелы, всё, знают, какую, честь,
Готовит, мир, и, оберегают, совесть.
От, поругания, людской, молвой, скупости.

И, через, скорби, мы, видим, Мир, - Иной.

11.09.2024

День памяти святого Преподобного Харитона Исповедника.


Рецензии