Ода женщине

Однажды в зале собрались
Поэт, художник и скрипач.
И диалог они вели,
Что хочешь -смейся, хочешь -плачь.

Сказал поэт: «Прекрасна муза,
Ее запомнил на всю жизнь».
«Да что ты знаешь…» - прервал друга
Художник, взявши свою кисть.

«Она на всех моих портретах,
Ее пленен я красотой,
И помнить мне до конца века
Прекрасный лик ее земной».

Скрипач повел смычком по струнам,
Запела скрипка... Не дыша
Зал слушал про ее улыбку
И про прекрасные глаза.

Про чудо, что слепил создатель
Взяв от Адамова ребра,
Добавив нежности, удачи,
Расправив два земных крыла...

И пела скрипка так красиво
Про красоту ее души,
Как на руках ее носили,
Слагали песни и стихи.

И все сидящие в том зале
Внезапно стали понимать,
А может, просто они знали,
Что чудо женщина и мать...

Замолк смычок и стихла скрипка,
Но все ж звучала тишина
Ее смеющейся улыбкой,
Ее «Я-мать, я- женщина»...


Рецензии