Чтобы двигаться вперёд, нам нужен взгляд иной

Чтобы двигаться вперёд, нам нужен взгляд иной, 
Ведь мир не ждёт того, кто цепко держит строй. 
Кто мысль свою менять не хочет в трудный час, 
Тот не изменит свет, себя так и не создав.

Изменчивость — закон, что движет бытие, 
Мы взрослеем с ней, встречая каждый день. 
В движенье суть, в полёте к новым далям, 
Вопрос не в том, уйдёшь ли, — в том, что создал сам.

Прогресс — не дар, а плод трудов и изменений, 
Он требует от нас порывов, откровений. 
Тот, кто не страхом связан и не устал мечтать, 
Сумеет новый мир другим и для себя создать.
10.10.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

«Прогресс невозможен без изменений, и те, кто не может изменить свое мнение, не могут изменить ничего вообще» – Анри Бергсон.

«Существовать – значит изменяться, изменяться — значит взрослеть, взрослеть – значит бесконечно создавать себя» – Кейт Дуглас Уиггин.

«Есть какое-то волшебство в том, чтобы уйти далеко, а потом вернуться совершенно другим» – Гераклит


Рецензии