Забытых дней святое откровение

...............~*~................

Ах, если бы
помочь усталой вьюге
Вернуть былого пламенную страсть :
Когда б меня ласкали его руки ...
Уста в пылу могли зацеловать ...
Забаловать, захолить, залелеять —
Всё то, что трепетало от любви.
Вот, если б освежить у Гименея
Священные супружеские дни. —

Несмелые
и дерзкие желания
Возлюбленных о вечном на земле. —
Где нет ни мук разлук, ни расстояний,
Лишь единение бьющих в такт сердец.
Где ночи в обезумевшем влечении
Смущаются с рождением утра. —
Бесценные, нежнейшие мгновения,
В которых ещё живы он и я.

Там млеют
пред закатом полуночным
Вкусившие «обитель тишины»
И каждый шаг учтиво осторожный
Становится искусным, и хмельным.
Там грубость утопает в наслаждении,
А чувственность рождает глубину. —
Забытых дней святое откровение ...
Размытые дождём слова : Люблю ...

Тут Ангелы
в малиновом сиропе —
Плескаются с рассвета до зари ...
И мир почти воздушен и беззлобен, —
Как жаль, что мы его не сберегли.
Всё кануло в мирскую неизбежность.
Забылась, томных ноток, благодать.
Лишь в грёзах кто-то воровато нежит,
Чьих губ прикосновения не узнать ...

Какой-то
незнакомец будоражит
Покой и разум полусонных звёзд ...
И словно нет утраченной пропажи.
И будто снова, Бог, меня вознёс ! —
К желанному, влекущему до боли ...
Прости, Отец. Так хочется любить !
Забывшего, мне не с руки неволить.
Я тайным буду тихо дорожить.

              08 октября, 2024

.................................

усталой вьюге - вьюге страстей

ещё живы он и я - живы чувства

«обитель тишины» -
рай для двоих, тихое счастье

утраченной пропажи - ушедшая любовь

с рассвета до зари -
с рассвета до вечерней зорьки

забывшего, мне не с руки неволить -
забывшего меня тревожить не стану

.................................

Фото взято из интернета


Рецензии
Браво Ира. Так сильно и страстно о любви писать может лишь женщина, сама испытавшая эти незабываемые чувства.
Неповторимые образы украсили это талантливое стихотворение.
Мой восторг. С теплом и только добром к Вам и Вашему творчеству.

Валентина Мегельбей   15.10.2024 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.