Это благодарность свыше нам

Просыпаюсь - будто в черной комнате-
Света луч сюда не попадет;
Ощущение - словно в темном омуте-
Нет дороги ни назад и ни вперед.

Я верчусь, но прочно в паутине,
Связан по рукам и по ногам;
Будто на больничном карантине-
Выдираю из себя зловредный штамм.

Мысль появится и тут же в миг исчезнет,
Лишь одна в сознании горит,
Ясным светом освещает бездну,
На спасение надежду мне дарит.

За нее, как за соломинку, хватаюсь,
Появились силы для рывка;
Как пружина для рывка сжимаюсь,
Нахожу опору для толчка.

Словно Буратино из полена,
Оттолкнувшись вынырнул живой;
И теперь мне море по колено,
Наслаждаюсь светлой стороной.

Солнце светит всем без исключенья,
Но не каждый рад его лучам;
Быть в его живительном свечении-
Это Благодарность свыше нам.


Рецензии