Рыцарь и Кот
Я - рыцарь доблестный Эль Сид,
Стою себе как монолит
У неприступных горных стен
Мой замок каменный дольмен..
Отсюда, с этой высоты
Смотрю в долину на сады
А на руке мой сидит
Мешок лохматый и мурчит...
Не ловит бестия мышей
Пройдоха, вор и лиходей...
Мысли кота:
Я благородный рыжий кот
Смотрю с заоблачных высот
На этот мир и мир во мне
Пока я сыт и на коне...
Эль Сид - железный мой мешок,
Зачем на череп свой горшок
Ты спозаранку нацепил?
Походу Сидушка дебил...!
Блаженный раб и мой слуга,
Мышей не ловит для меня,
Столкнуть его что ль со скалы?
В долину счастья и любви!
**************************** 2024 НАРА © Регул Дао Ан
Свидетельство о публикации №124101103549