За поворотом тепловоз...

За поворотом тепловоз.
Мне машинист даёт гудок.
Я неуклюже отхожу
от шпал по щебню. За столбом
ранетки рву. И пять берёз
листвою машут мне, им срок
желтеть. Кот мчится к гаражу.
Состав несётся. Грохот, гром,
прохладный ветер и жара.
Уральский скромный городок
недалеко, ориентир -
труба цементного завода.
Сентябрь меняет колера.
Цветок последний одинок.
А воздух - травный элексир.
Любуйся - шепчет мне природа.


Рецензии