Ода лесу
Я люблю гулять по лесу.
Наполняюсь тишиной,
Запахами трав, деревьев,
Их загадочной красой.
Лес подарит размышленье,
Успокоит, вдохновит.
Лес - природное творенье,
Чудо-чудное стоит!
Он красив в любое время
И зимою величав
Гордо спит под шубой снега,
Птицы больше не звучат.
А придет весна, проснется
И задышит, оживет,
Солнышко его согреет,
К новой жизни позовет.
И начнется возрожденье.
Вот уж слышно птичье пенье.
Почки лопнут, посмотри,
Вот и первые ростки!
Лес ожил, он зеленеет,
Просто глаз не оторвать!
Так и просит настроение
Здесь гулять, вдыхать, мечтать!
Свидетельство о публикации №124101103458