Господи, меня даже не будет в титрах
Этих фильмов про дни недели,
Про медовые акварели, что все мы ели.
Про людей, что хотели, а следом смели.
И про даму среди никчёмных её камелий.
Господи, меня даже не будет в титрах
Этих фильмов про укрощённых тигров.
Про твои быстротечные руки на нежном теле,
Про любовников, чей пожар заглушает телек.
Про ручей ДНК, текущий в твоей постели.
Про любовь, что топит, а не спасает на самом деле.
Господи, меня даже не будет в титрах
Этих фильмов про земли в ложбинке Тибра,
Этих сказок для взрослых с дурным замесом,
Этих войн за тёплое чьё-то место.
Этих мифов про скорость потери веса
У того, кто весил в кругах небесных.
Господи, меня даже не будет в титрах
Этих фильмов про девочек, Грету, Тильду,
Что находят нору в стене подвала,
Что построили дом из стульев и покрывала,
Что хотели меня бы в мать, но желаний мало,
Слишком мало для красочного финала.
Господи, меня даже не будет в титрах
Этих фильмов от ловкого Брасса Тинто.
Будет Лета, в которую нужно кануть,
Краткий путь к тринадцатому аркану.
Темень вод. И к шее холодный камень.
Господи, я достанусь тебе стихами.
Если я ни при чём здесь на самом деле,
Покажи мне хотя бы трейлер.
Свидетельство о публикации №124101103423