октябрь- 2024

               

                Октябрь задул, завыл ветрами,
                как волк голодную порой.
                Ещё стоит перед глазами
                весёлый лес, шумя листвой.

                Но вот и ветви оголились,
                в лесу заметно посветлей.
                Зверьё же в норы позабились,
                в полях остался волк – злодей.

                Над лесом, голыми полями
                черневший ворон закружил.
                Ходить в лес люди перестали,
                теперь их город поманил.

                Вся в сером возлежит округа,
                а цвет другой ей стал не мил.
                Чем же порадовать подругу?
                Ну, может тем, что сочинил.

                Покрыто небо облаками,
                дождь регулярно зашумит.
                И молнии средь туч сверкали,
                а тьму их цвет преобразит.

                Надеюсь, ветерок порою
                очистит небо вдруг от туч
                и солнышко глаза откроег,
                засветится светила луч.

                Того прекрасней не бывает,
                поры, как солнца луч согреет.
                В тепле округа пребывает,
                а травка вроде зеленеет.

                Как мало человеку надо:
                его слегка лишь обогрей,
                он луч воспримет за награду
                средь хмурых и холодных дней.

               







         


Рецензии