Где рыцарь, где герой?
Кто остановит тех, кто рвётся в бой!?
Мудрец ли ты с седою бородой,
Иль тот юнец, кто крикнет смело: " Стой!"
Гудит земля и стонет небосвод,
Идёт народ войною на народ,
Летают ДРОНЫ, светятся зарницы,
И кто-то жаждет сей войной упиться.
Повергли в грязь величье человека,
Страшнее тигра вся жестокость века
И рушиться людской мечты "дворец",
В нем будет лишь безрадостный конец.
О, сколько крови льётся! Меры нет!
В историю оставят ложный след.
Покрыть бы землю радостным цветеньем,
А не ту кровь в живительном биенье.
Приди, приди на землю, мир желанный,
Стань силой нашей, разумом, охраной!
Кровавое безумие умом своим развей.
Народ устал, дай радости скорей.
Довольно крови, ужаса, смертей!
Пусть наконец земля залечит раны!
Пусть женщины не плачут неустанно
Над трупами мужей и сыновей!
Так кто ж за всё ответит - за беду:
За плачь и скорбь, и кровь в чужом краю?
В подвале раненый кричал во сне, в бреду,
И чей -то сын давно уже в раю.
О, рыцарь благородный, мой герой!
Когда настанет долгожданный час?
Забудется жестокий с ложью бой,
И воплотиться с правдой мир у нас...
*****
Экспромт от Иры:
Болеют страны. Пандемия?
И в каждый век не раз, не два...
Весь мир болеет, и Россия.
Прогресс идёт вперёд, и войны всё страшнее.
И лишь простой народ за мир в мире радеет.
Зачем нам воевать? Бояться самолётов,
Ракеты вновь летят, и ДРОНЫ без пилотов.
И каждый смерть несёт бойцам и мирным людям.
Когда закончим бой и воевать не будем?
Сильно, Светлана.
Подписываюсь под каждой строчкой.
Ира Ливанова 27.10.2024год.
Свидетельство о публикации №124101103343
Закончится у нас - вспыхнет на Востоке.
Анатолий Семкин 11.11.2024 14:53 Заявить о нарушении