Лето в букете

Я для вас нарисую лето..
На альбомном листе сегодня.
Нарисую полоску рассвета
Под звездою моей путеводной.

Солнца луч, пробегая по небу,
Будит всех своим радостным смехом!
И природа поёт молебен,
Что несётся Божественным эхом!

Просыпается мать-природа
Ранним утром под пение птиц
В ожиданьи всегда перехода,
Ведь меж утром и днём нет границ..

Рассыпается лето ромашками,
Что по полю средь маков растут..
Улыбаются мне мордашками
И кивают в ответ: " Я тут!"

Маки гордые в красных фраках,
Словно факелы на ветру,
Шлют ромашкам сигнальные знаки
На рассвете всегда, поутру..

Птичьи трели оркестру созвучны,
Каждый только о лете поёт!
Ну и аисты, что неразлучны,
Собираются утром в полёт..

Можно много сказать о лете,
Разрисовывать каждый миг...
Нарисую я лето в букете,
И танцующий солнечный блик...
(З.А.)


Рецензии