Вновь листва...

Вновь листва под ногами шуршит,
К нам подкралась красивая осень.
Только  жизнь всё быстрее летит,
Покрывает безжалостно проседь.

Наступила пора подвести
Жизни этой итог и дорогу,
Что пришлось до сих пор нам пройти,
Принеся покаяние Богу.

Да и людям, кого обижал,
Второпях задевал, ненароком.
Я не думал тогда и не знал,
Возвращается память до срока.

Так, надеюсь, ещё поживём,
Не одну встретим осень и зимы.
Постарела душа, не грусти,
Всё, что ждёт нас, с достоинством примем.


   10 октября 2024 год.


Рецензии