Часы
Вокруг своей оси кружась.
Чьих рук умелых дело это?
Кому то Чудо удалось?
Микробы, черви, звери, люди –
Загадки вечные, по сути;
Земля и даже океан –
Частички лишь природных тайн.
Но Тайна тайн – бездонность Неба!
И где начало, где конец?
Не знает ни один мудрец…
Что автору взбрело всё это
В башку седую ветерком;
В пустую, видимо, притом?
О, Время – царь веков, мгновений,
Небес ровесник, свет и суть;
На тьмы и тьмы тысячелетий
Всего и всех ты старше! Путь
Тебе Вселенной даже ведом.
И дни землян на свете этом
Часы считают – тук да тук;
Внутри живущих – сердца стук.
Бог каждому вложил в грудь часик.
Завёл. И срок определил
Заводке той… Из крайних сил
В груди моей тож часик «тащит»,
Видать, свой век. Часы стучат!
Стук каждый – жизни Гимн-набат!
***
Свидетельство о публикации №124101103152