Осень на улице, а в доме тепло
куда-то в даль дальнюю убежало тепло.
Но растопили в своих домах печи крестьяне,
что за окном им уже все равно.
Все скошено, убрано, укрыто на совесть.
Пшеница, рожь, ячмень и овес.
Картошка в подполе, огурцы и капуста в кадушках,
морковь и свекла в погреб,
чтобы не потревожил мороз.
Дом добротный, большой, пятистенный,
мука сложена в сенях в холщовых мешках.
Кошка замурчала под треск дров так нежно,
наверно согрелась у хозяйки в руках.
Хозяйка забросила кошку на печку,
та вроде не против, уютно, тепло.
Хозяин что-то мастерит с сыном в сторонке,
оказалось красивый, деревянный свисток.
Похлёбка в печке дымится
и запах такой чудный.
Будет что на стол поставить и всех накормить.
Уже для пирогов тесто и начинка готовы,
такую хозяйку будем ещё больше любить.
Все приготовит, рассядутся вместе,
накроют деревенскими яствами большой, добротный стол.
Пускай за окном ветер поет разбойничьи песни,
а у них в доме уютно, тепло.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124101103145