Волшебная копилка

Меня сделал гном из подгорной страны.
Такие,  как я, не идут в полцены.
Король только купит для дочки своей.
Я? Просто - копилка. Игра для детей.

Монетку кидай! Добрый сон? Кидай тоже!
Я все соберу. Сохраню, что дороже.
Никто не возьмёт. Тут чужак не залезет.
Хозяйка одна и во сне она грезит.

Вот папка король,  учудил же такое!
В подарок принес это чудо цветное.
Его обошла и ногой его пнула.
Зараза молчит! Только быстро моргнула.

Ах так, значит, свинка! Сама напросилась!
Схватила я  меч …  И с дыхания сбилась.
Эльфийский клинок, разрубает все латы.
Копилка цела, но полы то – дощаты!

Ковром все прикрыла, не сразу заметишь.
Я меч убрала, так не вольно и сбредишь.
Копилка живая, скажу это точно.
А шкура какая! Повсюду так прочно?

Монетки нашла, завалялись в комоде.
В нее положила. Все  сделала, вроде.
Устала, заснула. Ушла моя злоба.
«Мамуля, родная…» Рыдала у гроба.

Меня сделал гном,  настоявший он мастер.
А душу вложил под горой Архипастырь.
Шенком я родился и вырос собакой.
Сражался в войне. Был отличным кусакой.

Погиб я в бою, защищая мальчишку.
Ему восемнадцать. Смешной хвастунишка.
Стоптали конями. Он взял, что осталось.
Душа же моя, как тогда  показалась-

Взлетела над ним. Схоронил он останки.
По небу бежал, запряженный я в санки.
По небу возил луноликую деву,
А гном под горой королю чудо делал.

Мой папка король, а я, значит,  принцесса.
Как мне повезло, что живем в век прогресса.
Не надо мне платьев, шелков и нарядов.
«Подтащим до пушки побольше зарядов?»

Мечом я  владею. Стреляю из лука.
Верхом я скачу. Только в школе лишь мука.
Красиво писать, гимны петь- не хочу я.
«Когда на войну?»- в коридоре лечу я.

Отец улыбнется. Поправит корону.
Очки протирает. Идем мы к грифону.
Меня он подсадит - «Будь смелая, Соня».
Мне страшно без мамы.  «За нами погоня?»

Меня сделал гном,  я остался собакой?
В таком чудном теле я буду служакой.
Мне Пастырь велел собирать сны принцессы.
Хранить  в глубине во сне крики, эксцессы.

Все страхи на части я рву поскорее,
Ты скажешь свинья? Но не стал я добрее.
Остался таким же - готовым сражаться.
Со мною принцессе не стоит бояться.

Ее зовут - Соня, как маму не знаю.
Но сны про нее я всегда принимаю.
Храню и лелею. Спи сладко принцесса.
Да, мама мертва. Ее звали?  "Инесса…"


Рецензии