Присаживайся, мой друг бессонница

Опустел наш дом, и тишина, 
Звучит в нем, как эхо твоего голоса. 
Ты ушла давно, но оставила след, 
В каждом углу, где был наш свет.
 
Вспоминаю твои шаги по полу, 
Твой смех, что теперь как больная воля. 
Где ты теперь? С кем ты? Кто тебя ждет? 
А я здесь один, и ночь вновь меня зовет.

Твои письма давно прочел до дыр, 
Но все равно ищу в них твой мир. 
Голос твой звучит в тишине ночей, 
Как будто ты здесь, а не где-то с ним теперь.
 
Вспоминаю, как ты шептала мне: «Люблю», 
Но эти слова мне больше не вернуть. 
Я закрываю глаза, но вижу лишь тебя, 
Твой образ в памяти горит, не исчезая.

Твоя тень кружит в этой темной тиши, 
И каждый вздох напоминает, как жили. 
Теперь я лишь смотрю на звезды вдали, 
Мечтая, чтобы ты хоть во сне ко мне пришла.

Присаживайся, мой друг — бессонница, 
Мы снова здесь одни, и ночь не кончится. 
Слова теряют смысл, и все как в пустоте, 
Присаживайся, мой друг — бессонница во мне.


Рецензии