Осенний бал

Осенний бал кружил по лесу,
Меняя летний внешний вид:
Снимал он из листвы завесу,
Сдувал последний малахит.

В зелёных красках лишь остались
Подружки: ёлка да сосна.
Другие – в злато наряжались,
Добавив капельку вина.

И листья клёна заалели,
Мелькала в кронах рыжина,
Берёза в жёлтой карамели
Была по-ангельски нежна.

Был бал прекрасен, ожидаем,
И восхищения полна,
О том кричала птичья стая,
И плеском вторила волна.

Река ловила лик зеркально
Осенней прелести лесов.
Всё было ярко и прощально
Пред зимним балом белых снов.

10.10.2024 год
Автор  - Казакова Ольга Владимировна
Фото из интернета


Рецензии