Дед-рыболов

Летом очень круто:
Солнышко сияет,
Крякающих уток
С мамой наблюдаю.
Мчать на самокате,
Прыгать со скакалкой!
Только жаль, что деда
Вечно на рыбалке...
Осень чуть похуже,
Тучи льют слезами.
Бегаешь по лужам,
Ну и, мокрым, к маме.
Высохнет одежда,
Что уж тут такого?
Только вот как прежде
Дед рыбачит снова...
Вот зимою снежной
На дворе раздолье!
В школе быть прилежным,
А потом - на волю!
Шайбой метко в угол,
Вот она, победа!
Повидать друг друга...
Но рыбачит деда!
Ласковой весною
Солнышко смеётся
Мыслею одною
Прямо сердце бьётся.
Быть с ним - столько значит,
Хоть бы раз в году...
Только Дед рыбачит
На последнем льду!)


Рецензии