Праздник
В поросятину - крупной соли,
Никаких заморских приправ,
Ведь готовим не профитроли -
Больше лука, не нужно трав.
Сок гранатовый - маринадом,
Перец чёрный - само собой,
Наслаждаемся ароматом,
И на холод шедевр мясной.
А теперь нарубить дровишек
И костёрчик соорудить,
Выпить рюмочку - для нервишек
Очень здорово! Повторить.
Не спеша поджигаем щепки,
Наблюдаем за огоньком,
Языки его очень цепки,
Заволакивает дымком.
Шампура блестят и заждались,
Когда мясо дадут пронзить,
Уголёчки образовались -
Жар мангала умей ценить.
И закапало, зашкворчало,
Шашлычок крутить успевай,
Замечательное начало,
Улыбайся и подпевай.
Запах смачный и стол красавец!
Без ранжира места занять!
Начинаем, друзья, со здравиц!
Постарайтесь-ка всё умять...
2024
Свидетельство о публикации №124101102903