Облако на парапете

Санкт-Петербурга каменная вязь;
Плетёные мосты, плафоны, иглы.
На Стрелке солнце, как оранжевый карась.
Нептун в солёном кулаке сжимает вилы.

Колонны небо держат в чашках капителей,
Дрожат коринфские резные лепестки.
Октябрь в Михайловском саду читает Шелли.
Ноябрь гуляет, ожидая, вдоль реки.

На Петроградской в переулках Ветер-сеттер
Гоняет листья золотыми полосами.
Большое облако висит на парапете,
Вечерний иней с хрустом сахарным кусает.

Ночь в звёздном шёлковом черничном сарафане
Чуть раньше с каждым днём заходит в город.
В Екатерининском Зима готовит сани.
...И скоро белые стрекозы. Скоро... Скоро...


Рецензии