Прости мою грусть

Здравствуйте, это зима!
Я к вам пришла, и надолго.
И по программе по полной
Нынче сведу вас с ума.

Выкрашу в белый дома,
Выстужу реки и долы
Вместе с сестрою Юдолью...
Впрочем, я справлюсь сама.

Осень, скажи мне, скажи,
Может, всё это напасти
За опоздавшее счастье?
Ах, улетели стрижи

В солнечный Мадагаскар,
И в оперении ярком
Дни пролетают, что ярды.
Только рябины " пожар"

Снится им там, вдалеке.
Зори встают над рекою,
Кони бегут к водопою...
Или всё грезится мне?

Но я, пожалуй, смирюсь,
День начинается новым
Первым невинным покровом...
Осень, прости мою грусть.

10.10.24 г.


Рецензии