Девчонка на почтовой марке
ждет первых писем откровенья
пока не зная адреса судьбы.
Однажды выберут ее в оплату
за слова признанья иль прощенья
и расстояния сочтут ее сомненья
за волю стать воображеньем
всего что может быть или не быть.
11 октября Международный день девочек (англ. International Day of the Girl Child), был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2011 года (резолюция 66/170) в знак признания прав девочек.
Эта дата призывает сосредоточить внимание на необходимости решения проблем, с которыми сталкиваются девочки во всем мире, и поощрять расширение прав и возможностей девочек и осуществление их прав.
Девочки-подростки имеют право на безопасность, образование и здоровье не только в период критически важного становления, но и по мере взросления и превращения в женщин. При эффективной поддержке во время подросткового возраста девушки могут реализовать свой потенциал и изменить мир к лучшему, став матерями, работниками, предпринимателями, наставниками, главами домохозяйств и политическими лидерами.
Свидетельство о публикации №124101102839