Без Вас в болезнях и в разлуке...

                .              Оксане


Без Вас в болезнях и в разлуке
Душой невольно я скорбел,
Хоть телом не терпел я муки,
Но им я страшно ослабел.

Уже мне думалось о смерти,
За жизнь, борясь, держался я,
А в небе ангелы и черти, –
Я чуял, – бились за меня.

Но всё же я до Вас добрался,
Ах, я не видел Вас давно,
И долго Вами любовался,
Ведь любоваться не грешно.

И, чтоб жильцом земного мира,
Как прежде, оставался я,
Вы много жизни эликсира
Ввели сквозь кровь мою в меня.

Я бодрым стал, и на прощанье,
Устроив сердцу жизни пир,
Вы подарили мне лобзанье –
Сильней, чем всякий эликсир!


10 октября 2024 г.
(20:29-20:55)
Москва Люб.


Рецензии
Слова прекрасные, поверьте,
Огонь священный не угас!
Узнала я, что ангел смерти
забрал с собой навеки Вас!
===================================
Светлая память светлому человеку!🌟

Татьяна Малышева 5   04.11.2024 00:59     Заявить о нарушении