И тех Берёз не сосчитать...

Берёзка голая стоит-
С неё сдул Ветер вчера платье -
Она ветвями  шевелит
И  думает,
Как отогнать бы
Подальше наглеца, что  так
Бесцеремонен, нагл,
Настойчив,
И до кого дойти никак
Не может,
Что то непристойность -
Нельзя  же так вот поступать
С Берёзой скромной
И  невинной,
И перед всеми  раздевать-
Она ведь  думала  наивно,
Что  он  хотел её  обнять,
Шептать ей  нежности  на ухо,
А  он стал платье -
В клочья  рвать,
Решив, что  та   простая  шлюха...
Берёзка плачет -
Стыдно ей
Стоять пред всеми  обнажённой,
Ворона, пролетев над ней,
Чего-то каркнула смущённо..,
Услышав это,
Ветер стал
Смеяться  над вороной  громко,
И так Берёзу  раскачал,
Что ствол сломался -
С  треском  громким..,
Берёза  охнула, упав
На  землю -
На ней распластавшись,
А Ветер, жизнь её  забрав,
Понёсся дальше, рассмеявшись-
Ему ведь  было всё равно -
Валить  деревья, срывать крыши -
Он же стихия -
Ни за что
Не  отвечает, и Всевышний
Ему  не скажет ничего -
Он  делает, что пожелает -
То  рвёт и мечет,
То легко
В  любые  щели  проникает..,
И  тех Берёз  не сосчитать,
Что  он сломал 
И  искорёжил -
Он очень  любит   то  ломать,
Что устоять пред ним  не может!

@ Наталья Анищенко октябрь2024


Рецензии