Расчёты в каморке осени
Довольно для каждого дня своей заботы
Мф. 6,34
Тесна порою осень, как каморка,
И мыслям тесно в замкнутом кругу.
Как всё не так! И как внезапно горько –
Что жить я по-другому не могу.
Как тесно от цитат и от расчётов,
Что умножают скорби и печаль!
И дня грядущего несу заботу –
Осеннюю заботу на плечах.
И тесноту душа не переносит.
И понимает из последних сил –
Сны не сбываются,
И подступает осень.
А новый день еще не наступил.
2005
Свидетельство о публикации №124101102691