Когда стихи владели мной

Когда, как пленницей, стихи владели мной,
И жизнь  привычная до слов и рифм сужалась,
Как одержимая, тернистой шла тропой,
И постоянно на преграды натыкалась….
А ветер мысли гнал, как парус по волнам,
Как стаи вольных птиц, за ними не угнаться,
Вернувшись, бисером катились по листам,
Чтобы заставить душу плакать и смеяться…
И покрывался небосвод вечерней мглой,
Седые ночи плавно в дни перетекали,
Рождался новый стих - красивый и живой,
Из многоцветных фраз, из света и печали…
И оживала  я, как маленький росток
Тянулась к жизни, словом утоляла жажду,
Мечтать хотела, чувствовать и, как итог,
Добраться все же до крутых вершин однажды!
Так уже было, не сейчас и не со мной,
Когда на древних землях поселились боги,
И были трудными и грешными порой,
К горе желанной восходящие дороги!


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   13.10.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое!
С уважением!

Нинель Григорьева   13.10.2024 19:59   Заявить о нарушении