Про туман
Молочный туман заслонил целый день,
И воздух осеннею влагой пропитан,
В природе спокойствие, лёгкая тень
Легла на вчера ещё светлые виды.
Октябрь на дворе, и для этой поры
Такое бывает вполне правомерно,
Сполна получили от лета дары,
Для наших широт оно было примерно.
Таинственный вечер туманом одет,
В кустах притаилось косматое что-то,
Фонарь излучает рассеянный свет,
И выйти из дома совсем неохота.
Уж ночь на дворе, а туман всё висит,
Но мне почему-то понравилось это,
Наверное, долгий туманный визит
Дал новую тему стиха для поэта.
Так хочется сказки и добрых чудес,
Что, глядя в окно, помечтать и не вредно,
Как в дальний, в тумане невидимый, лес
Уходят печали и тают бесследно...
10.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101102576