Дно

"История не учительница, а надзирательница. Она ничему не учит, но строго спрашивает за плохо выученные уроки".
           Василий Ключевский

Как же потирают руки
Хитро-мудрые умы,
Подарив игру от скуки
Для Ерёмы и Фомы.
Делят, делят, не поделят
То, чего нельзя делить.
Так, что рвётся на пределе
Жизни тоненькая нить.
Каждый крепко злом окручен,
Правда силы тратит зря
Ложь в княжении могучем
Подняла все якоря.
Небо в стонах, судьбы в шрамах,
Раж слепой лавиной с гор.
Два обманутых Ивана
А по сути - два барана
Ширят свой кровавый спор.
Что тут скажешь - две судьбины,
А верней всего одна,
Взяв каменья и дубины,
Доходить во всём до дна.


Рецензии
Понимание момента - есть прозрение!


Алексей Филаткин   13.10.2024 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.