Фома

Когда над Христом сгущались тучи и понятно, что рано или поздно Его предадут на мучение, Фома говорит апостолам: «Пойдём и мы умрём с Ним» (Ин.11:16).
«…Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
…Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус говорит ему: ты поверил потому, что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие»(Ин 20:25-29).



Все говорят: Фома неверный. Неверующий словом он.
Но тот, оставив страх и трепет сказал: умрём мы со Христом!
Затем, потребовав однажды - перста в Спасителя вложить.   
В руках стал Бога- промышленьем!  В веках, чтоб помнили о нём…


Рецензии