Когда-нибудь мы победим

По картам  - деревни две взяли.
По грохоту - только берём.
Две линии подрисовали -
Включили дорогу и дом.

Повыше начальство узнало -
Прошли укрепленный  район.
Финчасть  все расходы списала
И даже последний патрон.

На уровень выше - депеша:
Прошу наградить комполка.
А он только пузико чешет
Да так, что устала рука.

А в руку другую ложатся
Отчеты за штурмы-бои.
И шелесту их раздаваться,
В поток превращая ручьи.

А если взбунтуется войско,
Камнями швыряя в поток,
Прикажет мгновенно по-свойски
Исполнить смертельный бросок.

И взять не успеют оружье,
Чтоб встретиться с «Бабой Ягой».
Обуглятся, сгинут в удушье.
Один пятисотый - живой…

И всё повторится сначала.
В итоге - смертями протест.
И это, поверьте, - не мало
В походе на пик «Эверест».

Припомните горы марксизма
И как покорялись они?
«Пик Сталина» - «Пик Коммунизма»
Сменили на пик Сомони.

Получим кремлевские гранты
На то, чтобы в мареве снов
Сменить Кордильеры на Анды,
А Анды на «Пик Иванов»!

И пузико только к обеду
В наручниках чешет рука.
Работают все на Победу...

Всё это потом, а пока:

По картам  - деревни две взяли.
По грохоту - только берём.
Две линии подрисовали -
Включили дорогу и дом.

Приказы от мщения глупы.
Случайности с «Бабой Ягой».
В удушье обуглились трупы.
Один пятисотый - живой…


Рецензии