Потерянная карта. Варианты
Меня обронили, потеряли.
Обидно!
Жизнь скоро закончится.
Подберут, снимут деньги,
И выбросят, как мусор.
Или заблокируют,
И тоже выбросят.
Но!
Пришёл хозяин,
Мой дорогой!
Нашёл, поднял,
Радовался, целовал,
Танцевал, подпрыгивал,
К сердцу прижимал,
Приятно, повезло!
Жизнь прекрасна!
Рифмованный вариант.
Я - банковская карта
С деньгами, и представьте:
Потеряна, скучаю
На вымокшем асфальте.
Хозяин мой копался
В карманном беспорядке,
И выронив, умчался
Куда-то без оглядки.
Лежу и жду расплаты
За всю необналичность,
Неснятые зарплпты,
И сверхэкономичность.
Закончится жестоко
Моё предназначенье:
Мне светит блокировка,
Под ноль опустошенье.
Судьба моя - быть скоро
Порезанной на части,
И будет грызть свой локоть
Хозяин мой несчастный.
Но вдруг, в момент чудесный
Хозяин мой вернулся!
Нашёл меня, прелестный,
Всплакнул и улыбнулся,
И целовал, и гладил,
И танцевал со мною,
И руки, в небо глядя,
Он простирал ночное.
Пешком ему идти бы
Пол ночи через город,
И месяц до зарплаты
Просить взаймы знакомых.
Всегда в удачу верьте,
В везение, и в счастье,
И многие потери
К вам будут возвращаться.
Свидетельство о публикации №124101102449