Поэту
Что в погоне за "красивостью" слога,
За вычурностью рифм и фраз,
Теряется глубина, основа?
Слова под тяжестью "страз"
Оседают где-то извне,
Не проникают в твоё пространство,
Облетают листвой в окне,
Они как речь иностранца...
И тут не про опыт, знания, интеллект:
Нет желания выуживать суть,
Ведь она вытекает просто,
От нагрева взрываясь как ртуть.
Тяжёлая, порой травит парАми,
Или лёгкая - помогает дышать...
Она гордо несёт своё знамя -
Вся открыта, чеканя шаг, идёт...
Ей нельзя кое-как ковылять...
Что за нудная дама без вкуса?
Где эстетика, шарм, изящество?
- Я сегодня спала *реново -
Вот и рвётся наружу варварство...)))))
Свидетельство о публикации №124101102414
Данил Иващенко 12.10.2024 20:48 Заявить о нарушении