Утихни, о небо

Волнуется море
В объятиях ветра,
Вздымаются волны
В волненье,как грудь!
Даруя друг-другу
Любовь свою щедро,
Целуясь, ласкаясь,
Кричат-"Не забудь!"

А солнце смущаясь
Укрылось за тучи,
А небо льёт слёзы
Завидуя им.
И громко грохочет
Громом гремучим,
От ярости-стрелы
Бросает по ним!

Утихни, о небо!
И спрячь свои стрелы.
Зависть-не лучшее
Чувство души.
Им не завидуй-
Любви их-так смелой,
Слёзы свои,небо,
Ты осуши!

Счастья влюблённым,
Давай пожелаем.
Страсть их утихнет-
Настанет покой..
Тебе же,мы звёзд
Для души набросаем,
Карету пришлём
С голубою луной!


Рецензии