Судить о людях, надо осторожно...
В лесу мы засиделись до утра, на фестивале.
Где песни под гитару, орали, усевшись узким кругом.
И много пили, говорили, жгли костёр и вспоминали.
Понятно очень тяжело мы возвращались, к себе домой.
На этом отдыхе намаялись, пешком ходить устали.
Усевшись на скамейку, у церквушки местной, мы вроде обрели покой.
Мой друг уснул, а я дорогу созерцал, попутку мы искали.
А рано утром, в сельской местности, свободную машину отыскать, довольно трудно.
Всё затрудняло то, что были выходные.
Искать машину постоянно, борясь со сном, поверь, но удивительно занудно.
Гитара, у скамейки, друг мой спящий и рюкзаки, вот пассажиры мы такие.
Машина вдруг остановилась, прямо на дороге у скамейки.
Там парень с девушкой, что по началу согласились, нас отвезти.
Но вдруг заметив рюкзаки, гитару, нас, чтобы не везти, нашли лазейку.
Нас заподозрив, как присланное свыше искушение, и продолжали так себя вести.
Как будто люди мы, уж очень нехорошие, лихие.
И нас везти, похоже потакать греху.
Я с ними в диалог вступил, откуда мысли вдруг у них такие?
Откуда взяли, эту чепуху?
Узнал, нас спутали с другими, они уже успели местным насолить.
Буянили, чрезмерно пили, и правила приличия, сумели позабыть.
Сумели в этом разуверить, о фестивале где мы были, поговорить.
Тот фестиваль, ещё там продолжался, мы искусили, его им всё же, посетить.
Они нас отвезли, домой куда мы так хотели.
Надеюсь преподали им урок.
судить людей не только по слухам и одёжке, чтоб умели.
Надеюсь он окажется, им впрок.
Свидетельство о публикации №124101102332