Он во все стучался двери

Он во все стучался двери,
Но никто не открывал.
Просто в доброту он верил
И о помощи взызвал.

Но надеялся напрасно,
Не осталось сил идти.
В день холодный и ненастный
Сбился с верного пути.

Не найдя себе приюта,
Он в пещере ночевал.
Так уж вышло почему-то,
Жив остался, не пропал.

*
Деревню снёс жестокий сель,
Никто не ожидал конца.
И путник лишь спастись сумел,
По воле нашего Творца...


Рецензии