лес
не только небоскрёбов видно тень
берёзка каждая себе находит нишу
в бойницах окон жухлая листва
и в холлах зданий выросла трава
и тянется с рассветом к солнцу выше
а раньше здесь величье и прорыв
и человеки жили до поры
им было скучно и конечно было мало
того что есть вокруг и за сто вёрст
грозил с небес упавшим божий перст
но время оно так и не настало
они ушли неведомо куда
как облачко растаяв без следа
лишь счётчик Гейгера трещит призывной трелью
ну а планете это всё равно
она привыкла в общем то давно
к микробам на своём ранимом теле
Свидетельство о публикации №124101102294
Понравился прием развернутой метафоры как художественной особенности изображения уже безразличия природы, привыкшей к ее разорению:
она привыкла в общем то давно
к микробам на своём ранимом теле
Рабия Магомедова 10.11.2024 10:47 Заявить о нарушении
Гомер Хиосский 10.11.2024 11:26 Заявить о нарушении